منتدى النور
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتدى النور
للتسجيل اضغط على نافذة التسجيل اسفل المنفذ
سعدنا بوجودكم معنا * الادارة *
منتدى النور
اهلا وسهلا بك عزيزي الزائر في منتدى النور
للتسجيل اضغط على نافذة التسجيل اسفل المنفذ
سعدنا بوجودكم معنا * الادارة *
منتدى النور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى النور

اعلان عام لكل الاعضاء من يسجل في هذا المنتدى ويساهم فيه فسوف ينال مرتبة مساعد نائب الادارة www.dima2011.ba7r.org
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقه عمل فطيره القرع  Screenshot_001.

 

 طريقه عمل فطيره القرع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اعقل مجنونه
عضو جديد
عضو جديد
اعقل مجنونه


عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 06/08/2011
تاريخ الميلاد : 31/07/1999
العمر : 25
انثى العمل/الترفيه : طالبه - الرسم و السباحه
المزاج : ونااااسه

طريقه عمل فطيره القرع  Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل فطيره القرع    طريقه عمل فطيره القرع  Icon_minitimeالسبت أغسطس 06, 2011 7:51 am

طريقه عمل فطيره القرع
المكونات :
½ 2 كوبان ونصف الكوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 كوب واحد من الزُّبد البارد، المقطّع إلى مكعبات صغيرة
¼ ربع كوب ماء بارد جداً
نُتفةُ ملح
الحشوة
2 كوبان من القرع، النقّي، المعلّب
½ نصف كوب من كريمة الخفق
3 بيضات، متوسّطات الحجم
½ نصف كوب من السكر البني
½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
½ نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
½ نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
½ نصف ملعقة صغيرة من الملح
½ نصف ملعقة صغيرة من القرفة

طريقة التحضيرالعجين
يُخلط الدقيق جيداً في إناء، مع السكر، والملح
يُضاف الزُّبد إلى الخليط، ثم يُفرك باليدين، حتّى يشبه البقسماط
يُضاف الماء البارد إلى الخليط
يُقلب الخليط بالشوكة، برفق وبسرعة
يُشكّل العجين على هيئة قرص، ويًغلّف تغليفاً جيداً بالبلاستيك، ويُحفظ في البرّاد مدة ساعة واحدة
الحشوة
يُمزج القرع في إناء مع الكريمة، والبيض، والسكر البني، والبهارات، والملح، ثم تُخفق المكونات معاً، وتُترك جانباً
يُفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق، يُوضع في طبق قطره 8 بوصات، ثمّ يُوضع العجين،على أن يكون قطر الفطيرة أكبر من قطر الطبق بوصة واحدة، لزخرفة حفة الفطيرة
يُصب فوقها الحشوة
يدخل الفطير فرناً درجة حرارته 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت) لمدة 60 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح الفطيرة ذهبية اللون
تخرج الفطيرة من الفرن لتبرد
تُقدم مع البوظة أو مع الكريمة المخفوقة المحلاة بالقليل من سكّر البودرة ورشّة من القرفة
منقول
لا تنسون الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل فطيره القرع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى النور :: الماكولات والحلويات :: الحلويات-
انتقل الى: