لكل محبات كيكة الموكا
طريقة سهلة ومضمونة جربوها وراح تدعون لي
~*¤ô§ô¤*~كيكة الموكا~*¤ô§ô¤*~
المقادير
كوبين من شوكولا الطبخ ( نصف محلاة ) مكسرة الى قطع صغيرة
نصف كوب كريمة حامضة ( اذا ماعندك بدليه بعلبة زبادي )
نصف كوب زيت
بيضتين
كوبين سكر
كوب ونص طحين جميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع ملعقة شاي بيكربونات الصودا
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقتين قهوة نيسكافيه
كوب ماء دافئ
نصف كوب مكسرات ( اي نوع تفضليه انا احط الجوز البرازيلي او العادي )
الطريقة
1- ضعي كوب من الشوكولا في المايكرويف الى ان تذوب ثم اتركيها الى ان تبرد في درجة حرارة الغرفة ( بس ما تجمد مرة ثانية )
2- في خلاط الكيك اضيفي الشوكولا السايحة مع البيض والزيت والكريمة الحامضة واخلطيها جيدا الى ان تمتزج
3- اضيفي الطحين والسكر والملح وبيكربونات الصودا وواصلي خلط المزيج
4- ذوبي ملعقتين القهوة في الماي الدافي واضيفيه الى خليط الكيك
5- طبعا تكوني مجهزة صينية تكون مدهونة ومشغلة الفرن على 350 درجة
6- اتركيها في الفرن الى ان تنضج تقريبا من 40 الى 45 دقيقة
7- بعد ما تستوي وزعي كوب الشوكولا الباقي مع المكسرات فوق الكيكة وهي حارة عشان تذوب عليها
8- تقدم بعد ان تفتر قليلا ( انا احبها باردة بعد ) قدميها مع صلصة الشوكولا والكوفي
و بالعااافــيه
م
ن
ق
و
ل
منقول