المدير صاحب الموقع
عدد المساهمات : 159 تاريخ التسجيل : 24/07/2008 تاريخ الميلاد : 24/04/1996 العمر : 28 الموقع : www.kgtow2.yoo7.com العمل/الترفيه : انشاء الله مهندس مدني المزاج : رايق
| موضوع: ميرانغ الشكولاتة الأربعاء أغسطس 13, 2008 6:10 am | |
| ميرانغ الشوكولاتة
المقادير :
- زلال 4 بيضات - كوب واحد أو 200 غرام من السكر - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - لحشوة الشوكولاتة - علبة 395 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى - ملعقتان كبيرتان من دقيق الذرة - ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا - 4/3 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة المعدّة للطهو، المقطّعة إلى قطع صغيرة
الطريقة :
- يُسخّن الفرن حتّى حرارة 160 درجة مئويّة. تُدهن صينية بالزبدة المذوّبة أو الزيت. يُغطّى القعر بورقة خبز. - يُخفق البيض في وعاء متوسّط الحجم لخلاّط كهربائي حتّى يزغب. تُضاف ملعقة أو ملعقتان كبيرتان من السكّر في كلّ مرّة. يُخفق المزيج حتّى يصبح لامعاً ومتماسك. تُضاف الفانيلا إليه. - يُسكب المزيج في ملاعق صغيرة أو كبيرة تبعاً للحجم المرغوب فيه على الصينيّة المدهونة مع ترك 2.5 سنتيمتر حول كلّ مقدار. - تُخبز قطع الميرانغ لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى تصبح جافة ومشتدّة عند اللمس. يُترك الميرانغ حتّى يبرد تماماً. - تُسخّن قدر، ويُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى مع دقيق الذرة، الفانيلا والشوكولاتة المقطّعة. تُحرّك المكوّنات على حرارة خفيفة حتّى ذوبان الشوكولاتة لمدّة تتراوح بين 3 أو 4 دقائق، ثم تُرفع عن النار وتُترك جانباً لتبرد. - يُوزّع قسم من حشوة الشوكولاتة على قطعة ميرانغ، وتوضع قطعة ميرانغ أخرى فوقها. - تُقدّم قطع الميرانغ بعد رشّ مسحوق الكاكاو أو السكّر الناعم على وجهها.
نصيحة للطهو:
- يمكن تحضير الميرانغ قبل أسبوع وحفظه في علبة محكمة الإغلاق | |
|